Fronsaga

 

Benaco Bresciano Rosso IGT Fronsaga

Uvaggio: Barbera (85%) - Groppello Gentile, Sangiovese (15%).

 

Questo vino è prodotto con uve Barbera (85%) alle quali sono aggiunti grappoli selezionati di, Sangiovese o Marzemino, coltivate su una delle posizioni a maggior vocazione vinicola della Valtènesi, sicuramente il vino di punta dell’azienda.

Si caratterizza per un uvaggio fuori dagli schemi per l’area del Lago di Garda e presenta caratteristiche di vecchio stampo.

Il suo colore è rosso rubino carico, un vino di grande struttura con un profilo aromatico basato sugli aromi terrosi, con note speziate dolci e confettura di prugne e ciliegia.

Il grado alcolico è notevole anche se alla degustazione non è evidente per via del grande equilibrio gustativo.

La tecnica di produzione prevede la vendemmia tardiva delle uve con raccolta manuale ed accurata cernita, oltre che l’appassimento delle stesse per circa cinquanta giorni. Dopo la vinificazione è posto a maturare in piccole botti di rovere francesi, per almeno diciotto mesi.

Vino con  notevoli potenzialità d'invecchiamento.

Da servire a una temperatura di 16/18° C.

Bottiglia da 75 cl

 

I Nostri prodotti

 

Società Agricola Delai di Delai Sergio & C.

Via Aldo Moro, 10 - 25080 Puegnago sul Garda (BS) - Italia

Telefono +39 0365 555527 - P.I. 02121500983